Home » » Blanquette de veau

Blanquette de veau

Written By Unknown on Senin, 22 Juli 2013 | 01.04

Untuk 6 orang

Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi muda (veal)
- 1 buah bawang bombay besar
- 2 buah wortel
- 200 gram jamur kancing
- 25 cl krim segar
- 1 kuning telur
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm minyak zaitun
- bouquet garni

Cara memasak:
- Cincang bawang bombay, tumis dalam minyak zaitun sampai layu.
- Masukkan veal yang dipotong kotak kecil2, aduk2 sampai berubah warna.
- Taburi dengan tepung terigu, aduk2 hingga tepung berwarna kecoklatan.
- Tambahkan air hingga menutup seluruh daging, aduk kembali, biarkan mendidih.
- Iris tipis wortel dan jamur, masukkan ke dalam daging.
- Masukkan bouquet garni. Beri garam dan merica.
- Biarkan di atas api kecil selama 1 jam. Aduk sesekali dan tambahkan air jika perlu.
- Kocok kuning telur dan krim cair dalam sebuah mangkuk. Masukkan ke dalam masakan. Hidangkan segera dengan nasi putih.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

.
Diberdayakan oleh Blogger.
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Happy Cooking - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger